POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y
DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

​Una vez el usuario diligencia sus datos en la página web y da click en “autorizo el manejo de mis datos personales” se entenderá que conoce y acepta en forma automática la política de privacidad y protección de datos personales aquí descritas.​

  1. Protección de Datos:
    • En cumplimiento de las leyes que Colombia, Ecuador y Perú han dispuesto para la Protección de Datos Personales, MAREAUTO ha desarrollado una Política de Protección de Datos Personales la cual le garantizará la seguridad debida sobre los mismos y el ejercicio pleno de sus derechos. Los datos personales suministrados por usted a MAREAUTO, incluyendo aquellos que gozan de carácter sensible, podrán ser utilizados por ésta y por terceros que tengan vínculos comerciales con ésta, para el desarrollo de actividades comerciales, estudios con fines estadísticos y de conocimiento del cliente; así mismo, para informarle a sus clientes sobre novedades, servicios y ofertas especiales, todo en el desarrollo de actividades comerciales. MAREAUTO, podrá transferir y transmitir sus datos personales a terceros que tengan vínculo comercial con MAREAUTO incluyendo terceros ubicados en países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.​
    • MAREAUTO es responsable del manejo de los datos diligenciados y por usted suministrados en www.rentingmareauto.com. MAREAUTO utilizará la base de datos recolectada, para ofrecer los servicios de arrendamiento de vehículos en las modalidades del rent a car (AVIS), renting a corto plazo o corporativo, renting a largo plazo y cualquier otro servicio que contemple sus estatutos sociales, así como para enviar promociones y publicidad a sus clientes, relacionada con cualquiera de los servicios que ofrece. Esta información será brindada a cada cliente que diligencie sus datos, únicamente por medios digitales enviados por el área de mercadeo, sus agencias de publicidad o directamente por un asesor comercial de MAREAUTO en cualquiera de sus países donde tiene presencia.
    • El Usuario es libre de suministrar la información requerida dispuesta en la página web de AVIS o MAREAUTO.
    • Una vez leídas y aceptadas las políticas de privacidad y de protección de datos, la información suministrada por el usuario será enviada a una base de datos de MAREAUTO.
    • El Usuario al aceptar las políticas de privacidad y protección de datos, autoriza a ser contactado telefónicamente o a través de la dirección electrónica diligenciada para envío de información comercial y/o aquella que MAREAUTO considere de importancia para sus usuarios, prospectos y/o clientes. Para mayor información o para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, información, actualización, rectificación o supresión de los datos personales, deberá enviar un correo electrónico a: COMUNICACIONES@MAREAUTO.COM.CO.
  2. Seguridad de la información
    MAREAUTO, ha acatado y adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos. Se han empleado todas las medidas para evitar la pérdida, acceso no autorizado, mal manejo de los datos suministrados por el Usuario. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
  3. Protección frente a accesos no autorizados
    La base de datos recolectada a través de los diferentes formularios de registro es almacenada de manera confidencial por parte de MAREAUTO. El servidor cuenta con las normas de seguridad brindadas por el proveedor.
  4. Cesión de información personal a terceros
    MAREAUTO en virtud de la presente autorización podrá hacer uso interno, así como ceder las bases de datos recolectadas a terceros que tengan vínculos comerciales con ésta, para el desarrollo de actividades comerciales, estudios con fines estadísticos y de conocimiento del cliente; así mismo, para informarle a sus clientes sobre novedades, servicios y ofertas especiales, todo en el desarrollo de actividades comerciales, dentro o fuera del país.
  5. Manejo y usos de los datos personales diligenciados
    MAREAUTO podrá contactar y/o remitirle correos electrónicos al Usuario, una vez este acepte expresamente el manejo de sus datos personales y su intención de recibir información de los servicios prestados por MAREAUTO.
  6. Cambios en la Política de Privacidad y Protección de Datos
    MAREAUTO se reserva el derecho de hacer cualquier modificación a las políticas de privacidad y protección de datos personales siempre dentro de lo establecido en la norma que la regula. Los cambios que puedan afectar el manejo de datos personales se comunicarán a través de la página web, del correo electrónico diligenciado y/o número telefónico autorizado por los Usuarios.​

TÉRMINOS Y CONDICIONES

DERECHOS RESERVADOS

Todos los materiales (imágenes, presentaciones, textos, animaciones, etc.) Son propiedad de MAREAUTO Y AVIS INTERNACIONAL, usted no puede modificar, publicar, transmitir, crear trabajos derivados o explotar de cualquier manera ninguno de estos contenidos sin la expresa autorización de MAREAUTO en cada país donde tiene presencia.

EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN

  • MAREAUTO busca que la información contenida en sus páginas de internet,  sea lo más completa posible; No obstante, debido a la política internacional del grupo MARESA y AVIS INTERNACIONAL, la misma está en constante revisión y actualización en busca de mejoramiento continuo en sus servicios y en la información a suministrar a sus clientes, En razón a lo anterior, MAREAUTO se reserva el derecho de modificar, cambiar, o sustituir, textos, ofertas y demás información relacionada en la página web sin previo aviso y en cualquier momento.
  • La información contenida en esta web está dirigida a personas que requieren, usan o usaron el servicio de Rent a Car, Renting a corto plazo, Renting a largo plazo o cualquiera de los demás servicios prestados en Colombia, Ecuador y Perú.
  • La información contenida en este sitio cumple con las leyes del territorio colombiano, por esto no es posible para MAREAUTO aplicar las normas o disposiciones de cualquier otro país para la adquisición de productos o servicios contratados con MAREAUTO.
  • Las imágenes expuestas en este sitio son de referencia, algunas pueden hacer parte de la ambientación fotográfica, razón por la cual se hace necesario que se comunique directamente a nuestra línea telefónica o ingrese sus datos de contacto, a efecto de que un asesor comercial de MAREAUTO le envíe la información correspondiente al servicio por usted requerido.

​​

CATÁLOGO PÚBLICO

Las imágenes de vehículos dispuestos en esta página web, son tomadas como referencia, pudiendo variar en relación con los vehículos que se entreguen al momento de contratar los servicios de arrendamiento con MAREAUTO, siempre manteniendo los requerimientos o características solicitadas por el cliente.​

ALIADOS

MAREAUTO, mantiene relación con proveedores del sector turismo en las distintas ciudades donde tiene presencia. No obstante, los servicios por estos prestados, así como precios, y los beneficios por estos entregados son de su absoluta responsabilidad, razón por la que en caso de presentarse alguna situación el cliente deberá remitirse directamente a éste, quien atenderá dicha situación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y
DE PROTECCIÓN DE DATOS ECUADOR

Términos y Condiciones:

El uso del sistema de reserva de vehículo de AVIS RENT A CAR (nombre comercial de MAREAUTO S.A. en adelante “AVIS” junto con CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A)., y el pago de alquiler del vehículo reservado mediante uso de medios electrónicos está sujeta a la aceptación integral de estas Condiciones Generales:

Términos y condiciones de reserva de vehículo:

  • El usuario se compromete a ingresar sus datos completos de forma correcta y verídica, asumiendo plena responsabilidad por la información proporcionada.
  • El usuario escogerá el día, la hora, y sucursal en la que retirará y devolverá el vehículo.
  • El usuario debe ser mayor de edad y contar con la capacidad legal y documentación necesaria para conducir vehículos en el Ecuador.
  • El usuario escogerá el vehículo a alquilar, coberturas y otros servicios.
  • El usuario ingresará su nombre completo, correo electrónico, país, ciudad, teléfono y forma de pago.
  • Los precios de la renta de los vehículos están sujetos a cambios y modificaciones, sin previo aviso, hasta el momento del pago de alquiler del vehículo escogidos.

Términos y condiciones de pago de alquiler de vehículo reservado mediante uso de medios electrónico:

  • En caso de que el usuario elija pago mediante uso de medios electrónicos, el usuario realizará el mencionado pago con una de las tarjetas de crédito aceptada y reconocida por AVIS con un descuento que será expuesto al momento del proceso de la reserva del vehículo. Este descuento no aplicará en caso de que el pago del alquiler se realice de forma física en las instalaciones de AVIS.
  • El usuario deberá proceder cuidadosamente al momento de insertar los datos de la tarjeta, evitando ingresar incorrectamente la información solicitada.
  • Una vez ingresados los datos del usuario y de la tarjeta de crédito se procesará la información y de darse la conformidad, se efectuará el cobro. El pago no se efectuará en caso de que la tarjeta de crédito utilizada por el usuario no haya sido aprobada por el administrador de la tarjeta sin que ello implique responsabilidad alguna para AVIS.
  • AVIS no se hace responsable por las diferencias resultantes por el tipo de cambio aplicado por el banco que procesa la transacción ni por las comisiones cobradas por el mismo.
  • La entrega del recibo electrónico será realizada por AVIS vía e-mail. El recibo será enviado a la dirección de correo electrónico previamente provista por el usuario durante el proceso de reserva.
  • Al realizar el pago, el usuario acepta todas las condiciones específicas estipuladas por AVIS, las mismas que le serán presentadas en el proceso de reserva.
  • Las cancelaciones y reembolsos deberán ser solicitados a Call Center indicando el número de reserva con un mínimo de 24 horas útiles anteriores a la fecha de uso inicial de vehículo señalada en la reserva.
  • En caso de cancelaciones y reembolsos de reservas pagadas mediante uso de medios electrónicos, se aplicará un recargo de 15% del pago del alquiler efectuado, porcentaje que será descontado del valor a reembolsar a usuario por cancelación.
  • En caso de que se presente un reembolso al usuario por parte de AVIS, éste podrá ser abonado en la cuenta del usuario hasta en 30 días laborables
  • Las demás condiciones y términos del servicio de arrendamiento del vehículo serán proporcionadas por AVIS una vez que el cliente acuda en la fecha, hora y sucursal señalas en el sistema de reserva.
  • AVIS cobrará al usuario los valores adicionales que por cualquier concepto se generen por el arrendamiento del vehículo.

Política de privacidad y de protección de datos

Al marcar el casillero “Acepto formar parte de la base de datos de clientes de AVIS y deseo recibir información o ser contactado por la marca”, usted ha otorgado su consentimiento expreso para formar parte de la base de datos y recibir mensajes electrónicos que es propiedad de CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A., con domicilio en Quito, Ecuador así como también ha consentido expresamente en recibir mensajes electrónicos por parte de esta compañía y subsidiarias, demostrando razonablemente que puede acceder a la información que será provista.

CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A., se compromete a proteger la privacidad de los clientes y visitantes, así como también a dar un correcto uso de Datos accesibles por CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A. en sus sitios Web que al ingresar a los mismos usted acepta expresamente que recopilemos y usemos de acuerdo con lo indicado en la sección Uso de Datos, en cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales de 26 de mayo de 2021.

Esta Política explica nuestras prácticas para procesar cualquier dato personal que recopilemos sobre usted o que usted nos suministre y que usaremos para los fines establecidos en esta Política y/o para fines especificados al momento de solicitar sus Datos.

El ingreso de datos implica la aceptación de los lineamientos contenidos en esta política.

El sitio web es operado por Mareauto S.A. y su Matriz está ubicada en Quito – Ecuador.

Los TIPOS DE DATOS recopilados tienen naturaleza de Información de Identificación Personal y otros datos suministrados por usted al llenar formularios en nuestro sitio web, así como registros de comunicaciones entre ustedes y nosotros.

El USO DE DATOS tiene la finalidad de suministrarle información, novedades servicios y ofertas especiales, así como, productos o servicios que sean de su interés, notificarle de eventuales concursos que se publiquen en esta página web.

La DIVULGACIÓN DE LOS DATOS a terceros se realizará únicamente con su expresa autorización, salvo que estos datos sean requeridos por autoridades competentes.

Con el ingreso de sus datos en nuestra página web, acepta que podremos divulgar sus Datos a las empresas que conforman CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A.

Su Información de Identificación Personal podrá ser difundida para el cumplimiento del órgano jurídico vigente, es decir, gestionando los pedidos realizados por la autoridad competente.

En cualquier momento, usted como cliente de CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A., podrá revocar su consentimiento de uso de Datos de acuerdo con lo indicado en esta política, para lo cual deberá notificarlo a nuestro Contact Center AVIS 601-6000. Una vez recibida la notificación, se procederá a efectuar los cambios requeridos sin ningún costo.

MAREAUTO S.A.  es responsable del manejo de los datos diligenciados y suministrados por el usuario, de tal forma que, para el ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS tomaremos medidas razonables que incluyen las medidas técnicas y organizativas para proteger sus Datos. Sus datos podrán almacenarse en servidores seguros.

Todo cambio que se realice en esta Política de Privacidad será publicado en nuestro sitio Web, ya que deseamos que nuestros clientes conozcan los datos que recopilamos, el uso que les damos y en qué circunstancias podrían ser divulgados.

  • El Usuario es libre de suministrar la información requerida dispuesta en la página web de AVIS o MAREAUTO S.A.

Una vez leídas y aceptadas las políticas de privacidad y de protección de datos, la información suministrada por el usuario será enviada a una base de datos de MAREAUTO S.A.

Base legal que sustenta el tratamiento de los datos:

AVIS, fundamenta el tratamiento que da a los datos personales de los usuarios que visitan y/o ingresan a su sitios web, bajo los siguientes instrumentos legales:

  • Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (Registro Oficial Suplemento 459 de 26 de mayo de 2021)
  • Ley de Comercio Electrónico, Firmas Electrónicas y Mensajes de Datos (Ley No. 67 Registro Oficial Suplemento 557 de 17 de abril de 2002).

Derechos Reservados

Todos los materiales (imágenes, presentaciones, textos, animaciones, etc.) son propiedad de MAREAUTO S.A. y CORPORACIÓN MARESA HOLDING S.A., usted no puede modificar, publicar, transmitir, crear trabajos derivados o explotar de cualquier manera ninguno de estos contenidos sin la expresa autorización de éstas.